3時間でできた!おいしい味付け卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵(S~Mサイズ) 5個
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 70cc
作り方
- 1 沸騰させたお湯の中に卵を入れる
- 2 8分ゆでたら取り出し、水で冷やして殻をむく
- 3 醤油、みりん、めんつゆ、水をジップロックに入れ、空気を抜いて口を閉める
- 4 3時間~1晩漬けこんだらできあがり!
きっかけ
簡単に味付け卵を作りたくて
おいしくなるコツ
写真の卵は3時間漬け込んだものです。 漬けだれが濃い目の味なので3時間で十分おいしくいただけました ジップロックに入れたらしっかり空気を抜くと味が染みやすいです。
- レシピID:1640009163
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
igaiga82302015/02/23 13:57野菜炒めに添えてみました。残りはお弁当に。
おいしかったです。 -
azzlin2013/11/25 02:53おいしかったです、ごちそうさまでした!