ゴーヤとエビとホウレン草のペペロンチーノ レシピ・作り方

ゴーヤとエビとホウレン草のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
好物は海老♪
好物は海老♪
ゴーヤを使ったペペロンチーノ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ホウレン草 1/3束
  • むきエビ 100g
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 1個
  • パスタ 200g
  • オリーブ油 大さじ4杯
  • 塩コショウ 少々
  • みりん、酒、バター 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り中綿と種をスプーンでかき出し、5mm幅に半月状に切って塩まぶしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタをゆで時間より少し短めにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪をいれ弱火できつね色に炒める。にんにくはいったんお皿にあげ、えび、ゴーヤ、ほうれん草、塩コショウ、バターを入れ中火で炒める。
  4. 4 炒めた具材のはいたフライパンへ茹でたパスタ、パスタのゆで汁(お玉一杯)みりん、酒、あげておいたにんにくを入れ、油と煮汁を混ぜ合わせるように、手早く炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、レモン汁をふりかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを生かした料理

  • レシピID:1640009124
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.07.20 14:52

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る