ゴーヤとエビとホウレン草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り中綿と種をスプーンでかき出し、5mm幅に半月状に切って塩まぶしておく。
- 2 たっぷりのお湯でパスタをゆで時間より少し短めにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪をいれ弱火できつね色に炒める。にんにくはいったんお皿にあげ、えび、ゴーヤ、ほうれん草、塩コショウ、バターを入れ中火で炒める。
- 4 炒めた具材のはいたフライパンへ茹でたパスタ、パスタのゆで汁(お玉一杯)みりん、酒、あげておいたにんにくを入れ、油と煮汁を混ぜ合わせるように、手早く炒める。
- 5 お皿に盛り付け、レモン汁をふりかけて出来上がり
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- ゴーヤ
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