お腹いっぱい♪牛肉&高野豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
白菜、ピーマンは洗って、一口大に切る。 - 2 高野豆腐はお湯で戻して、サイコロ状に切る。
-
3
鍋で牛肉を炒める。
火が通ったら、白菜、ピーマンを炒める。 - 4 しんなりしたら、だし汁、高野豆腐を入れる。
-
5
煮立ったら、砂糖、酒を入れる。
煮立ったら、しょうゆを入れる。 - 6 調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません