お腹いっぱい♪牛肉&高野豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

お腹いっぱい♪牛肉&高野豆腐のすき焼き風
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷりでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    白菜、ピーマンは洗って、一口大に切る。
  2. 2 高野豆腐はお湯で戻して、サイコロ状に切る。
  3. 3 鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、白菜、ピーマンを炒める。
  4. 4 しんなりしたら、だし汁、高野豆腐を入れる。
  5. 5 煮立ったら、砂糖、酒を入れる。
    煮立ったら、しょうゆを入れる。
  6. 6 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

食べごたえあります♪

  • レシピID:1640009117
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る