残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ レシピ・作り方

残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
卵で具を増して1品になります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんのコンニャクなどの大きい具は一口大に切っておく。

    卵を割って溶き卵を作っておく。その中にマヨネーズを入れておく
  2. 2 テフロンフライパンに、おでんを入れて(汁も)10秒ほど加熱してマヨ入り溶き卵を入れる。
  3. 3 2~3分汁が無くなるまでフライ返しで炒める。

    バジルを入れて風味を整えて出来上がり♪

きっかけ

おでんが残っていたので

  • レシピID:1640009092
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る