冷凍グリーンピースで簡単☆豆こんぶの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 炊き立てのご飯 3膳分
- 冷凍グリーンピース 0.5カップ
- 塩こんぶ(細切り) 小さじ2
- いりゴマ 小さじ0.5
作り方
- 1 グリーンピースは、凍ったまま湯にいれて、2,3分ゆで、ザルにあけておきます。
- 2 ご飯に1を混ぜます。
- 3 さらに塩昆布といりごまをまぜ、できあがり。
きっかけ
賞味期限間近の、塩こんぶの活用法を考えてみました。
おいしくなるコツ
グリーンピースは加熱しすぎると色が悪くなって歯ごたえもなくなるので、短めに茹でます。
- レシピID:1640009079
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません