食べごたえたっぷり♪牛肉&切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
切り干し大根は水に漬けておく。
にんじんは皮をむいて、細切りに切る。 -
2
まいたけは石づきを切って小さく刻む。
鍋で牛肉を炒める。 - 3 火が通ったら、にんじん、まいたけ、切り干し大根の順に加えて炒める。
-
4
だし汁を入れる。
しんなりしたら、砂糖を入れる。
2分後しょうゆを入れる。 - 5 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません