ゴーヤとミニトマトのチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤとミニトマトのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
好物は海老♪
好物は海老♪
ゴーヤはチャーハンにも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、中の種白い綿はスプーンでかきだす。
    5ミリ幅に切り、沸騰したお湯で1分茹でてザルにあけ水気をきっておく。
  2. 2 ハム、ちくわ、ネギは、細かく刻んでおく
  3. 3 フライパンに油をひき、卵をぱらぱらに炒め刻んだハムちくわネギ、ゴーヤ、鷹の爪、ごはんを入れて炒め、塩コショウで味を整える。へらでごはんを切るように炒めるとパラパラになりやすい
  4. 4 ミニトマトは4つに切ってお皿の回りに盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく取り入れた料理を増やしたい

おいしくなるコツ

材料はフライパンにいっきにいれて、中火で手早く炒める。ごはんはへらで潰すように炒めるとパラパラになりやすい。

  • レシピID:1640008981
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る