定番に☆たけのこごはん レシピ・作り方

定番に☆たけのこごはん
M-and-M
M-and-M
もち米を使ってモチモチ食感です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水に漬けておく。
    たけのこ、油揚げは一口大に切る。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 炊飯器の器に米、分量の水、具を入れる。
    調味料、こんぶを入れる。
  3. 3 通常炊飯モードで炊く。
    炊けたら、しっかり混ぜてできあがり(*^_^*)

きっかけ

具だくさんでおいしく食べられます♬

  • レシピID:1640008790
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る