定番と言えば…♪バターロール レシピ・作り方

定番と言えば…♪バターロール
M-and-M
M-and-M
手作りのやさしい味わいです☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 240g
  • 150g
  • バター 25g
  • ドライイースト 小1.5
  • 40g
  • 砂糖 大4
  • 小1
  • スキムミルク 6g

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉にイーストを加える。
    混ざったら、スキムミルクを加えて混ぜる。
  2. 2 水に塩、砂糖を入れてしっかり溶かす。
    溶けたら、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 10分くらいしっかりこねる。
    20回くらいこねる。
  4. 4 ビニールにかけて、一次発酵を40分する。
    20分そのまま置く。
  5. 5 生地を12分割する。
    まるめて15分くらい置く。
    生地を三角形に伸ばす。丸めて形をととのえる。
  6. 6 30分間二次発酵をする。
    オーブン190度で10分焼いて、できあがり☆

きっかけ

定番にしたいパンです☆

  • レシピID:1640008711
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る