現在地
パン  > 

定番と言えば…♪バターロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    60g

  • 強力粉

    240g

  • 150g

  • バター

    25g

  • ドライイースト

    小1.5

  • 40g

  • 砂糖

    大4

  • 小1

  • スキムミルク

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番と言えば…♪バターロール

手作りのやさしい味わいです☆

作り方

  • 1

    強力粉、薄力粉にイーストを加える。
    混ざったら、スキムミルクを加えて混ぜる。

  • 2

    水に塩、砂糖を入れてしっかり溶かす。
    溶けたら、1と混ぜ合わせる。

  • 3

    10分くらいしっかりこねる。
    20回くらいこねる。

  • 4

    ビニールにかけて、一次発酵を40分する。
    20分そのまま置く。

  • 5

    生地を12分割する。
    まるめて15分くらい置く。
    生地を三角形に伸ばす。丸めて形をととのえる。

  • 6

    30分間二次発酵をする。
    オーブン190度で10分焼いて、できあがり☆

きっかけ

定番にしたいパンです☆

レシピID: 1640008711

公開日:2013.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲定番と言えば…♪バターロールのページ上部へ