シンプル★にら&薄焼き卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは洗って一口大に切る。
卵は溶いて、だし汁、しょうゆ、みりんと混ぜ合わせる。 -
2
フライパンでにらを炒める。
しんなりしたら、火を止める。 -
3
卵焼き機に溶き卵を流し入れる。
フタをして弱火で3分くらい焼く。
卵が固まったら、火を止める。 -
4
薄焼き卵は包丁で一口大に切る。
ニラ、薄焼き卵、めんつゆを混ぜ合わせる。 - 5 混ざったら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません