ウインナーとトマトのスープ レシピ・作り方

ウインナーとトマトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
少し酸味のある飲みやすいスープです。

材料(2人分)

  • あらびきウンナー 8本
  • タマネギ 2分の1
  • トマト 1個
  • えのきだけ 2分の1袋
  • イタリアンパセリ 適量
  • 固形チキンスープの素 1個
  • 500CC
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーに斜めに切れ目をいれる。
    トマトは、大きめにざく切り。
    タマネギえのきだけは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、材料と水をいれる。チキンスープもいれて、沸騰するまで、煮る。
    火を弱めて、塩コショウで、味をととのえる。
  3. 3 出来上がったら、皿にもり、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

家庭菜園で、トマトがとれたので、お料理してみました。

おいしくなるコツ

トマトが、まだ、形のあるうちに、火を止めるといい。

  • レシピID:1640008693
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ウインナーとトマトのスープ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る