かぼちゃとひき肉の簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にオイルを熱し、強火でひき肉と、粗めにみじん切りにしたたまねぎ、しょうが、にんにくを炒めます。かぼちゃは皮をむき3センチ角程度に切って、電子レンジで8分程度加熱します。
- 2 鍋にかぼちゃをいれ、具がひたひたになるまで湯をいれて、強火~中火で10分煮込みます。カレー粉、塩、唐辛子を加え、味をみて必要ならしょうゆを加えます。
きっかけ
忙しい日の夕食に、手元にあった材料でカレーをつくってみたら、意外なおいしさでした。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、皮付きのまま、いったん電子レンジで4,5分加熱すると、皮がむきやすくなります。種を取って、3センチ角に切ったら、再度やわらかくなるまで6,7分加熱すると、よりかんたんです。
- レシピID:1640008521
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません