おもてなしにも☆ミルクティーシフォンケーキ レシピ・作り方

おもてなしにも☆ミルクティーシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
ほんのり紅茶の風味でリッチな味わいです☆☆☆

材料(4人分)

  • 卵白 4個
  • 卵黄 3個
  • サラダ油 50cc
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 40cc
  • 大3
  • BP 小1
  • 薄力粉 70g
  • 紅茶パック 1つ

作り方

  1. 1 卵白は泡だて器で角が立つまでしっかり泡立てる。
    砂糖40gを混ぜておく。
    卵黄に砂糖30gを加えてよく泡立てる。
  2. 2 鍋に紅茶パックに水、牛乳を入れて火にかける。(A)
    Aと混ぜ合わせた卵黄、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。薄力粉、BPを振るいながら加える。
  3. 3 2に泡立てた卵白の1/3を加える。
    なじんだら、2回に分けて加える。
    ゴムベラで軽く混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度にして、180度で30分焼く。
    焼けたら型のまま逆さまにして、冷やす。
    冷えたら、カットしてできあがり☆

きっかけ

おもてなしにもぴったりです♪みんなに喜ばれます♪♪

  • レシピID:1640008257
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/11/30 06:14
    おもてなしにも☆ミルクティーシフォンケーキ
    ふわふわでとってもおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る