きゅうり・わかめ・しらすの酢の物 レシピ・作り方

きゅうり・わかめ・しらすの酢の物
rrrrringo
rrrrringo
さっぱりしているので夏バテで食欲のない時や箸休めに

材料(2~4人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • しらす 20g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩(分量外・小さじ1/2程度)で塩もみして5分ほどおく
  2. 2 わかめは水で戻し、絞っておく
  3. 3 ボウルに、汁気を絞ったきゅうり、わかめ、しらす、あらかじめ混ぜておいた調味料を入れ混ぜる

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

しらすや塩もみしたきゅうりの塩気があるのでお酢に入れる塩は加減してください

  • レシピID:1640008150
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
関連キーワード
副菜 おかず 夏バテ 野菜
料理名
酢の物
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/17 18:47
    きゅうり・わかめ・しらすの酢の物
    丼にたくさん つくってみました 酢の物大好物です 嬉しいレシピですネ 美味しかったです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る