きゅうり・わかめ・しらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩(分量外・小さじ1/2程度)で塩もみして5分ほどおく
- 2 わかめは水で戻し、絞っておく
- 3 ボウルに、汁気を絞ったきゅうり、わかめ、しらす、あらかじめ混ぜておいた調味料を入れ混ぜる
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので
おいしくなるコツ
しらすや塩もみしたきゅうりの塩気があるのでお酢に入れる塩は加減してください
- レシピID:1640008150
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/17 18:47丼にたくさん つくってみました 酢の物大好物です 嬉しいレシピですネ 美味しかったです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました