おかわり~♪鶏肉&彩り野菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
鶏肉は一口大に切って、みりん、しょうゆに5分漬けておく。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏肉を炒める。 -
3
火が通ったら、たまねぎ、ピーマンを加えて炒める。
しんなりしたら、砂糖、鶏肉をつけた調味料、水を加える。 - 4 調味料がしっかり絡んだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩ごはんに、お弁当に、いろんな場面で大活躍レシピです♪