ランチや朝ごはんにも☆残りごはんでライスピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは小口切り、ベーコンは食べやすい大きさに、トマトと玉ねぎは薄切りにする
- 2 ごはんに塩を混ぜ、少しつぶすように混ぜておく
- 3 クッキングシートにごはんを乗せ、平らに伸ばす。厚さ1センチくらい。
- 4 電子レンジのグリル機能かトースターで5分くらい、焦げ目がつかないくらいに焼く
- 5 ケチャップを塗り、具を乗せチーズもかけたらグリルかトースターに入れ5~10分くらい焼く
きっかけ
ピザが食べたかったので
おいしくなるコツ
ごはんは薄くしすぎないように、ある程度厚みがあった方が崩れにくいと思います ピザソースがあればそちらでも。
- レシピID:1640008029
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ライスピザ
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MickeyOswald2013/06/27 01:59余り物で作ったので具材がちがいますが…。簡単で美味しかったです!ありがとうごさいました♪