豚こま切れと白髪ネギの冷しゃぶ レシピ・作り方

豚こま切れと白髪ネギの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
白髪ネギが太いのはご愛嬌~(笑)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 長ねぎ 20g
  • ミニトマト 5個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ヤマキのめんつゆ 50ml

作り方

  1. 1 長ねぎはなるべく細く千切りにミニトマトは半分に切る。

    お鍋に水を8分目入れて沸騰させて豚肉を15~18分、火が通るまで煮る。
  2. 2 豚のお湯を切って流水で2回ほど洗い、ザルで水を切る。

    お皿に豚と白髪ネギを乗せてミニトマトを飾る。
  3. 3 白ゴマをすって、めんつゆと合わせ、具の上からかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

水をよく切る事。

  • レシピID:1640007967
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れと白髪ネギの冷しゃぶ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る