豚こま切れと白髪ネギの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 100g
- 長ねぎ 20g
- ミニトマト 5個
- 白ゴマ 大さじ1
- ヤマキのめんつゆ 50ml
作り方
-
1
長ねぎはなるべく細く千切りにミニトマトは半分に切る。
お鍋に水を8分目入れて沸騰させて豚肉を15~18分、火が通るまで煮る。 -
2
豚のお湯を切って流水で2回ほど洗い、ザルで水を切る。
お皿に豚と白髪ネギを乗せてミニトマトを飾る。 - 3 白ゴマをすって、めんつゆと合わせ、具の上からかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま切れと白髪ネギの冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません