節約&お手軽♪卵&豆苗ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は洗って、4センチくらいに切る。
鍋でお湯を沸かす。 -
2
沸騰したら、卵を落とし入れる。
3分後ザルにあげる。 -
3
フライパンで豆苗を炒める。
しんなりしたら、火を止める。 -
4
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、麺をゆでる。
芯がなくなったら、火を止める。 -
5
お湯を沸かす。
沸騰したら、ラーメンスープの素を溶かして、スープを作る。 - 6 スープ、麺、卵、豆苗を皿に盛り付けてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/03/27 13:13卵が沈んでしまいました。
豆苗だと簡単でよいですね。
ご馳走様でした^ - ^