プルプルな鶏胸肉のネギタレのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉はそぎぎりにして軽く叩いておく
キャベツはざく切りにする - 2 ネギはみじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく
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3
鍋にお湯を沸かし酒と塩を入れ、キャベツを茹でる。火が通ったらザルにあげて水を切っておく
使ったお湯は捨てない - 4 鶏肉に片栗粉をまぶして余分な粉を落としてから2で使ったお湯で火が通るまで茹でる
- 5 火が通ったら氷水に入れ冷やす
- 6 お皿にキャベツを盛り、その上に茹でた鶏肉を乗せ、混ぜた調味料をかける。
きっかけ
お肉をさっぱりと食べたかったので
おいしくなるコツ
片栗粉を付けて酒の入ったお湯で茹でるので 鶏胸肉のパサつきがなくなり、やわらかくておいしく食べられます! パサつきが嫌いな子供もプルプルお肉を 気に入り沢山たべてくれました。
- レシピID:1640007887
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉ネギソースかけ
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