プルプルな鶏胸肉のネギタレのせ レシピ・作り方

プルプルな鶏胸肉のネギタレのせ
  • 約30分
  • 100円以下
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さっぱりなので夏バテしたときや食欲のないときにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎぎりにして軽く叩いておく
    キャベツはざく切りにする
  2. 2 ネギはみじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かし酒と塩を入れ、キャベツを茹でる。火が通ったらザルにあげて水を切っておく
    使ったお湯は捨てない
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶして余分な粉を落としてから2で使ったお湯で火が通るまで茹でる
  5. 5 火が通ったら氷水に入れ冷やす
  6. 6 お皿にキャベツを盛り、その上に茹でた鶏肉を乗せ、混ぜた調味料をかける。

きっかけ

お肉をさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

片栗粉を付けて酒の入ったお湯で茹でるので 鶏胸肉のパサつきがなくなり、やわらかくておいしく食べられます! パサつきが嫌いな子供もプルプルお肉を 気に入り沢山たべてくれました。

  • レシピID:1640007887
  • 公開日:2013/05/20
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
おかず 主菜 夏バテ
料理名
鶏肉ネギソースかけ
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つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/04/13 09:44
    プルプルな鶏胸肉のネギタレのせ
    美味しかったです(^^)
  • ぽんここ5327
    ぽんここ5327
    2016/07/25 16:59
    プルプルな鶏胸肉のネギタレのせ
    キャベツをレタスとキュウリに変えて作りました!美味しかったです!

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