remakeハンバーグのしょう油ケチャソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(作り置き) 小2個
- グリンピース 大さじ1
- ゆでにんじん 少し
- ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- トンカツソース 小さじ1
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆを使いました。
- 2 ハンバーグは電子レンジで50秒ぐらい温めておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをごく少量熱してグリンピースと2を炒め人参も加える。
- 4 3にヤマサ 鮮度の一滴丸大豆しょうゆ、ケチャップ、トンカツソースを加えてからめて完成です。
きっかけ
お弁当に、甘辛のハンバーグを入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジでハンバーグを加熱しておくと早くできます。
- レシピID:1640007858
- 公開日:2013/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません