ダブルでおいしい☆ホワイトチョコトップのブラウニー レシピ・作り方

ダブルでおいしい☆ホワイトチョコトップのブラウニー
ayanz
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日持ちするので、手土産にも便利です。

材料(10人分)

  • バター 100g
  • ココアパウダー(無糖) 40g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • バニラエッセンス(またはエキストラクト) 小さじ0.5
  • ココナツパウダー 70g
  • 薄力粉(ふるっておく) 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • ホワイトチョコレート 150g
  • ピーナッツ(くだいたもの) 大さじ2
  • チョコチップ 大さじ1
  • ミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にバターをいれて加熱し、よく溶かします。
  2. 2 1を火からはずし、ココアと砂糖を加えて溶かします。卵を割りいれ、バニラエッセンスとココナッツを加えて混ぜます。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを加え、天板に厚さ1.5センチ程度になるように流しいれ、余熱した170度のオーブンで約30分焼きます。
  4. 4 別の鍋にミルクを熱し、ホワイトチョコレートを溶かします。
  5. 5 冷めた3のブラウニーに4のホワイトチョコを塗ります。
  6. 6 上からピーナッツとチョコチップを散らします。
  7. 7 食べやすく切り分け、できあがり。1週間は日持ちします。

きっかけ

特売のホワイトチョコを使って、ブラウニーを作ってみました。

  • レシピID:1640007787
  • 公開日:2013/05/13
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