余った餃子の具であっさり肉団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余った餃子の具に片栗粉を入れてよく混ぜる。
長ネギは細く輪切りにする、 - 2 鍋に水、鶏ガラスープを入れ、煮たてる。
- 3 一回、火を止めて 肉団子をまるくして ②の中に入れ、その後ねぎを入れ、最後に塩 胡椒で味を整える。
-
4
弱火で5分くらい煮て、肉団子に火が通っていたら出来上がり♪
(一日置くとねぎがとろける感じになっていて おいしいですよ)
きっかけ
子供が餃子の皮が嫌だというので、中身だけのスープを作りました。
おいしくなるコツ
肉団子を丸める時 スプーンを二つ使うとうまくできます。あとは ビニール袋に具を入れて、ビニールの端を切り 鍋の中に押し出してもOK。
- レシピID:1640007779
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/01/05 20:35余りでしたが全く別物になって嬉しいです。