材料(4人分)
- 小松菜
- 450g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋)
- 1パック
- 水
- 200g
- 春雨
- 70g
- (麻婆豆腐の素の)付属のトロミ粉
- 1パック
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに、食べやすい長さに切った小松菜と麻婆豆腐の素を入れ、強火で2-3分ほど炒め、分量の水200gと軽く水にくぐらせた春雨を加え火を弱めて3分ほど煮込む。
-
- 2
- 付属のトロミ粉と分量の水大さじ2をよく混ぜ合わせたものを、1に加えて
混ぜながら煮込み、
トロミが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨が長い場合は、よく戻してから切って使います。
きっかけ
有り合せで作りました。