現在地
 > 
豚肉  > 

簡単 豚バラ グリル焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 豚バラ グリル焼

あれば中華だし(粉末)を少し入れるとコクが出て美味しいです。

作り方

  • 1

    豚バラブロックを1㎝幅くらいにカット。

  • 2

    オイスターソース、みりん、塩コショウを混ぜてつけだれを作る。

  • 3

    ②の中に①でカットした豚バラを15分くらい漬ける。(長ければ味がよくしみこみます)

  • 4

    魚グリルで10分くらい焼く。(焦げやすいので様子を見ながら・・・)

きっかけ

野菜炒めをする時 オイスターソースとみりんを使うので 漬けても同じ味がでるのではないかと思って作りました。結構 美味ぃ~。

おいしくなるコツ

魚グリルは種類によって違いますので、初めはようすをみながら焼いて下さい。
家の場合は中火で13分です。

レシピID: 1640007743

公開日:2013.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単 豚バラ グリル焼のページ上部へ