ポン酢で食べる☆鶏団子鍋 レシピ・作り方

ポン酢で食べる☆鶏団子鍋
rrrrringo
rrrrringo
塩麹でやわらかくなった鶏団子をポン酢でいただきまーす

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と白だしを入れ、火にかけます
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れ煮ます
  3. 3 鶏団子を作ります
    鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎを入れ、醤油、塩麹、片栗粉をいれよく練ります
  4. 4 3の肉だねを左手で握り、飛び出してきた分をスプーンですくって鍋に落とします。
  5. 5 肉団子に火がとってきたらこんにゃくと豆腐を入れ、ふたをして煮ます。
  6. 6 できあがったらポン酢でいただきます。
    お好みでだいこんおろしなどいれても。
    白だしのあ味があるのでそのままでもおいしいです

きっかけ

鶏団子鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

肉団子の作り方の説明が下手ですみません(^_^;) 鍋の具はお好みで・・・ネギや人参、もやしもおいしいですよ

  • レシピID:1640007731
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏団子 さっぱり 野菜
料理名
鶏団子鍋
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る