ポン酢で食べる☆鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 土鍋に水と白だしを入れ、火にかけます
- 2 白菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れ煮ます
-
3
鶏団子を作ります
鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎを入れ、醤油、塩麹、片栗粉をいれよく練ります - 4 3の肉だねを左手で握り、飛び出してきた分をスプーンですくって鍋に落とします。
- 5 肉団子に火がとってきたらこんにゃくと豆腐を入れ、ふたをして煮ます。
-
6
できあがったらポン酢でいただきます。
お好みでだいこんおろしなどいれても。
白だしのあ味があるのでそのままでもおいしいです
きっかけ
鶏団子鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
肉団子の作り方の説明が下手ですみません(^_^;) 鍋の具はお好みで・・・ネギや人参、もやしもおいしいですよ
- レシピID:1640007731
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません