糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(あく抜き不要の物) 100g
- ツナ缶 1個
- 人参 1/4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を大さじ1いれ、人参を炒める。
- 2 人参に火が通ったら油をきったツナと糸こんにゃく、調味料を入れる
- 3 汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
糸こんにゃくがあったので。
おいしくなるコツ
今回はあく抜き不要の糸こんにゃくを使いました。 食べやすいように糸こんにゃくは切ってもいいです。
- レシピID:1640007695
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。