煮込みハンバーグ 豆腐でヘルシーに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れバターを乗せ600w3分加熱し
冷ましておく - 2 ひき肉に豆腐、1の玉ねぎ、すりおろした人参、塩一つまみを入れよく混ぜる
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3
熱くしたフライパンに油を入れ、2の肉だねを丸めて平らにして入れる。
真ん中をくぼませる - 4 中火で焼き目がつき1/3位色が変わってきたら、ひっくり返し弱火にして蓋をし焼く
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5
ハンバーグから透明な肉汁がでれば火が通ってます。
フライパンから出しておく -
6
5のフライパンに☆の調味料を全部入れ、火にかける。
濃すぎれば少し水加えてもいいです。 - 7 ふつふつしてきたらハンバーグを入れ5分ほど煮込んで出来上がり
きっかけ
いつものハンバーグを煮込みで食べたくて
おいしくなるコツ
人参はみじん切りでも。 豆腐を入れるので柔らかめです。形成するときやひっくり返すときは慎重に。。。 煮込むのでハンバーグを焼いたとき完全に火が通ってなくても大丈夫です。
- レシピID:1640007679
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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