ふろふき大根 甘味噌で レシピ・作り方

ふろふき大根 甘味噌で
rrrrringo
rrrrringo
大根があったらとりあえずこれ。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチほどの厚さに輪切りにし、皮をむく。
    面取り、隠し包丁を入れる
  2. 2 圧力鍋に米のとぎ汁か水を入れ大根を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 おもりが回りだしたら、火を弱め2分ほど加熱し火をとめる。
  4. 4 耐熱のボウルに味噌みりん酒を入れ、混ぜたら電子レンジで600w2分加熱。爆発しないように目を離さないでください。
  5. 5 大根に4をかけて
    できあがり

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

面取りは皮むき器でさーとなでると簡単にできます(^0_0^) 米のとぎ汁がなければ生米を一つまみ入れても・・・ 大根はやわらかくなりすぎないように加熱時間短めです

  • レシピID:1640007678
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
副菜 煮物 おかず 和食
料理名
ふろふき大根
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/10 12:31
    ふろふき大根 甘味噌で
    柔らかいできました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る