ホームベーカリーで♪春の行楽に♪卵のドックパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆のマークの付いた材料をホームベーカリーのパン羽をつけた釜に入れてパン生地コースでスイッチオン♪
- 2 ホームベーカリーが「ピー」っと鳴ったら、ボールに生地を移してラップをして冷蔵庫で1時間放置。
-
3
その間に、ゆで卵を作ります。
お鍋に生卵と8分目水を入れて沸騰させて、18分程茹でてお湯を捨てて冷水で1時間ほど冷やします。 -
4
パンに戻ります。
180度10分余熱で、天更に直径6~7cmの楕円形を作り、ドリールを刷毛で塗って表面がキツネ色になるまで18分程焼きます。 -
5
パンが焼けたら包丁で真ん中に3分の2切れ込みを入れます。
ゆで卵は皮を剥いて、茹で卵切り器で1cm角に切っちゃってマヨネーズ、塩コショーで味を整えます。 - 6 レタスは3cm四方に手でちぎってミニトマトはヘタを切って半分にします。
- 7 パンの割れ目にレタス、卵、ミニトマトの順に挟んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません