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鶏ムネ肉の柔らかチキンカツ*カロリーオフ*揚げ焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 小麦粉

    大さじ2~3

  • 1個

  • パン粉

    カップ1

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ムネ肉の柔らかチキンカツ*カロリーオフ*揚げ焼き

テフロン加工のフライパンで揚げ焼きにしています。ゆっくり火を通して柔らかジューシーです。、

作り方

  • 1

    鶏むね肉、にセンイに沿って切込みを入れます。厚さが均一になるように、開くような感じです。

  • 2

    鶏肉に塩コショウをします。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をまんべんなくつけます。

  • 3

    テフロン加工のフライパンに油を入れて、衣をつけた鶏肉を入れて、弱火で、揚げ焼きにしていきます。。

  • 4

    こんがりきつね色になったら、ひっくり返して両面じっくり揚げ焼きます。(20分くらい)

  • 5

    焼けたら、食べやすい大きさに切り(もし火が通ってなかったら、フライパンに戻して焼きます。)、お皿に盛り付けて完成です。お好みのソースでどうぞ♪

きっかけ

むね肉は、安くてカロリーも低いので、いかに美味しくいただけるか、いろいろ研究した結果です。

おいしくなるコツ

むね肉は、弱火でゆっくり火を通すのがポイントです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1640007659

公開日:2013.04.03

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関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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