ごはんがすすむ!鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜておく
-
2
玉ねぎを薄切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 鶏肉をフライパンに入れ、片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で焼く
- 4 玉ねぎを入れ炒め火がとおったら混ぜておいた☆の調味料をかけ、全体に絡め煮詰める
きっかけ
生姜焼きが食べたかったのですが鶏肉しかなかったので
おいしくなるコツ
工程には入れてませんが最初に鶏肉に酒をかけておくと柔らかく、くさみもとれます。
- レシピID:1640007603
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません