現在地
 > 
 > 

ごはんがすすむ!鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんがすすむ!鶏肉の生姜焼き
  • 300円前後

もりもり食べれちゃいます

作り方

  • 1

    ☆は混ぜておく

  • 2

    玉ねぎを薄切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鶏肉をフライパンに入れ、片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で焼く

  • 4

    玉ねぎを入れ炒め火がとおったら混ぜておいた☆の調味料をかけ、全体に絡め煮詰める

きっかけ

生姜焼きが食べたかったのですが鶏肉しかなかったので

おいしくなるコツ

工程には入れてませんが最初に鶏肉に酒をかけておくと柔らかく、くさみもとれます。

レシピID: 1640007603

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆゆ:)
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
持ち寄りおかずメイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんがすすむ!鶏肉の生姜焼きのページ上部へ