ごはんがすすむ!鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

ごはんがすすむ!鶏肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
もりもり食べれちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜておく
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉をフライパンに入れ、片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で焼く
  4. 4 玉ねぎを入れ炒め火がとおったら混ぜておいた☆の調味料をかけ、全体に絡め煮詰める

きっかけ

生姜焼きが食べたかったのですが鶏肉しかなかったので

おいしくなるコツ

工程には入れてませんが最初に鶏肉に酒をかけておくと柔らかく、くさみもとれます。

  • レシピID:1640007603
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
持ち寄り おかず メイン
料理名
生姜焼き
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る