ワインにぴったり☆白身魚のみょうがサラダ レシピ・作り方

ワインにぴったり☆白身魚のみょうがサラダ
ayanz
ayanz
新鮮な白身魚をさっと湯引きすることで、甘みが増します。辛口の白ワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切った刺身用の白身魚(ここではタイ)をさっと熱湯にくぐらせ、冷水で冷やし、水を切ってレモン汁につけます。
  2. 2 1に、みじん切りのみょうが、すりおろしたしょうがとにんにく、砂糖、塩を混ぜます。
  3. 3 2に、スライスしたたまねぎとオリーブオイルを加えてさっと混ぜ、皿に盛り付けます。

きっかけ

友人が釣った鯛を少量分けていただいたので、ワインのおつまみにしてみました。

  • レシピID:1640007544
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る