ヘルシー♪水菜&豆腐&わかめのみそ汁 レシピ・作り方

ヘルシー♪水菜&豆腐&わかめのみそ汁
M-and-M
M-and-M
ヘルシーな具材で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、4センチくらいに切る。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    わかめは洗って、水でもどす。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、水菜を加える。
  3. 3 煮立ったら、豆腐、わかめを入れる。
    みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽なお味噌汁です♪

  • レシピID:1640007530
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る