春菊入りギョウザ レシピ・作り方

春菊入りギョウザ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
色もきれいで にがみもありません

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って 硬めにボイルし 細かく切っておきます。
  2. 2 ボウルに 肉・春菊・塩・醤油・ごま油・にんにくを入れ 混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に②の材料を載せつつんで *のごま油で焼きます

きっかけ

畑の春菊を活用したかったから

おいしくなるコツ

あっさりシンプルで いつもとは違う餃子を楽しめます。 お好みで 生姜や胡椒やねぎなどいれてもいいとおもいます。

  • レシピID:1640007387
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/02/03 18:33
    春菊入りギョウザ
    春菊の入った餃子、初めて作りました。そんなに主張なく、美味しく頂きました。春菊が苦手な人でも食べれそうですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る