えのきと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと人参と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
3つの具で美味しい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、皮を剥いて千切りにした人参、石づきを取って半分に切って手でほぐしたえのき、1,5cm角にサイの目切りした豆腐を10~13分煮る。
  2. 2 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物で。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007324
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
えのきと人参と豆腐の味噌汁
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る