えのきと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、皮を剥いて千切りにした人参、石づきを取って半分に切って手でほぐしたえのき、1,5cm角にサイの目切りした豆腐を10~13分煮る。
- 2 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- えのきと人参と豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/14 11:00簡単にできました!おいしかったです!
-
るもちゃん2019/03/03 15:18美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
颯湖2013/04/22 17:04エノキがいい味だしてて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。