たっぷり野菜★小松菜&にんじん&もやしのみそ汁 レシピ・作り方

たっぷり野菜★小松菜&にんじん&もやしのみそ汁
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷり摂れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじん、たまねぎを加える。
  3. 3 煮立ったら、もやし、小松菜を加える。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

残り野菜を使いました☆

  • レシピID:1640007277
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/17 21:07
    たっぷり野菜★小松菜&にんじん&もやしのみそ汁
    かぼちゃも加えてみました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る