ごはんにかけるだけ♪ひき肉&豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。 -
2
ねぎは洗って、みじん切りにする。
フライパンでごま油をしいて、しょうが、にんにく、ひき肉を炒める。 -
3
火が通ったら、ねぎ、豆腐を加えて炒める。
中華スープを加える。 -
4
煮立ったら、すべての調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。 -
5
とろみがついたら、火を止める。
ごはんにかけてできあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/03/27 17:17子供がものすごい勢いで完食しました(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます*\(^o^)/*