ごはんにかけるだけ♪ひき肉&豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方

ごはんにかけるだけ♪ひき肉&豆腐あんかけ丼
M-and-M
M-and-M
ごはんにかけるだけのお手軽どんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
  2. 2 ねぎは洗って、みじん切りにする。
    フライパンでごま油をしいて、しょうが、にんにく、ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、ねぎ、豆腐を加えて炒める。
    中華スープを加える。
  4. 4 煮立ったら、すべての調味料を加える。
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
  5. 5 とろみがついたら、火を止める。
    ごはんにかけてできあがり☆

きっかけ

ボリュームたっぷりです♪

  • レシピID:1640007236
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の大豆・豆腐豚ひき肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/27 17:17
    ごはんにかけるだけ♪ひき肉&豆腐あんかけ丼
    子供がものすごい勢いで完食しました(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る