キャベツと絹さやのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〔下ごしらえ〕
・ニンニクはみじん切り
・キャベツは食べやすい大きさにちぎる
・シメジは小さい房にわける
・唐辛子は輪切りにする
・絹さやは筋をとっておく -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらパスタをゆでる。
塩(分量外)ひとつまみとオリーブオイル(分量外)を垂らす。 - 3 パスタがゆであがる2分前になったら、1で下ごしらえしたもののうち、キャベツ、絹さや、シメジを投入し、一緒にゆでてしまう。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のニンニクのみじん切りと唐辛子の輪切りを中火で香り立つように炒める。
-
5
3のパスタがゆであがったら、ゆぎりし、4のフライパンに入れ、ニンニク油を絡める。
仕上げに、醤油小1をさっと回しかけ、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません