わかめともやしのかき玉汁 レシピ・作り方

わかめともやしのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
味噌汁にあきたらこれです( ´艸`)

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • だし汁 400cc
  • 一個
  • 醤油 小さじ2~3
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどしておく
  2. 2 鍋にだし汁をいれもやしを茹でる
  3. 3 もやしに火が通ったらわかめをいれ醤油、塩をいれひと煮立ちさせる。
  4. 4 弱火にして、溶き卵を鍋に回し入れ卵が固まったらできあがり

きっかけ

かき玉汁も色々いれて作ってみてます

おいしくなるコツ

卵を入れるときに、鍋に入ってるだし汁をぐるぐる回してから流し入れるときれいにできます

  • レシピID:1640007157
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもやし
関連キーワード
かき玉汁 スープ おかず わかめ
料理名
かきたま汁
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/12/04 18:28
    わかめともやしのかき玉汁
    もやしの代わりにエノキで♪さっぱり美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2013/04/18 17:45
    わかめともやしのかき玉汁
    だし汁をぐるぐるぐるぐるしたら、きれいなかきたまができました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/06 21:46
    わかめともやしのかき玉汁
    体に良く美味しいですし、味噌をとくより簡単なのも嬉しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る