ヘルシー&簡単♪ひじき&小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

ヘルシー&簡単♪ひじき&小松菜のみそ汁
M-and-M
M-and-M
うまみたっぷりのお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って、水でもどす。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を加える。
  3. 3 煮立ったら、小松菜、ひじきを加える。
  4. 4 煮立ったら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽であっという間に作れます♪

  • レシピID:1640007137
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る