かぶのホワイトソースが隠し味!白菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶと白菜を蒸す。
白菜は火を通しすぎないために、沸騰後2分程で取り出し、かぶは15分程蒸す。 - 2 蒸したかぶを熱い内に潰してホワイトソース(レシピID1640007109)と混ぜ、グラタン皿に白菜→ホワイトソース→白菜→ホワイトソースと重ねる。
- 3 最後に小松菜を並べ上にピザ用チーズを乗せてトースターで10分程焼く
きっかけ
野菜だけのグラタンが作りたくて~冬バージョン〜
おいしくなるコツ
トースターでチーズが焦げやすいので焦げそうだったホイルをかぶせると良い
- レシピID:1640007110
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 野菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません