かぶのホワイトソースが隠し味!白菜のグラタン レシピ・作り方

かぶのホワイトソースが隠し味!白菜のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
37みん
37みん
冬野菜を美味しくあったかく食べ切りましょう。かぶのホワイトソースが美味しさの決めて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶと白菜を蒸す。
    白菜は火を通しすぎないために、沸騰後2分程で取り出し、かぶは15分程蒸す。
  2. 2 蒸したかぶを熱い内に潰してホワイトソース(レシピID1640007109)と混ぜ、グラタン皿に白菜→ホワイトソース→白菜→ホワイトソースと重ねる。
  3. 3 最後に小松菜を並べ上にピザ用チーズを乗せてトースターで10分程焼く

きっかけ

野菜だけのグラタンが作りたくて~冬バージョン〜

おいしくなるコツ

トースターでチーズが焦げやすいので焦げそうだったホイルをかぶせると良い

  • レシピID:1640007110
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
野菜のグラタン
37みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る