胸肉とネギのオイスター炒め レシピ・作り方

胸肉とネギのオイスター炒め
pontadelax
pontadelax
胸肉を下処理することでジューシーで柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークでブスブスさして、7mmくらいの薄切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに水30ml、砂糖、塩ひとつまみ(分量外)と鶏肉をいれてもみこんだあと、片栗粉大さじ2を入れて全体にまぶします。
  3. 3 5cmの長さに切った長ネギをフライパンで焼きます。
    全体的に焼き色がついたら一度取り出します。
  4. 4 フライパンで鶏肉を焼いて
    火が通ったら長ネギを戻し、オイスターソース、醤油、みりんを入れて全体的に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

給料日前の安価な食材としてむね肉を!

  • レシピID:1640007082
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/12 06:35
    胸肉とネギのオイスター炒め
    お弁当にもいいですね☆おいしかったです!ありがとうございましたo(^-^)o
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/05/16 12:06
    胸肉とネギのオイスター炒め
    こんにちは!給料日前の救世主@@自家製ねぎと、特売グラム28円胸肉で、2人分で80円の夕食ですよん♪しかも結構豪華に見えて、簡単で美味しかった~感激です^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る