ズッキーニ入り☆しっとりブラウニー レシピ・作り方

ズッキーニ入り☆しっとりブラウニー
ayanz
ayanz
ズッキーニをいれると、しっとりした食感のブラウニーになります。

材料(約10人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 生クリーム 100cc
  • ごく少々
  • 砂糖 150g
  • 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉(ふるっておく) 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 削りココナッツ(又はココナッツパウダー) 50g

作り方

  1. 1 生クリームにココアをよく混ぜます。ここに、すりおろしたズッキーニ、砂糖、塩、卵を混ぜ、さらに小麦粉とベーキングパウダー、バニラエッセンス、ココナッツを混ぜます。
  2. 2 ベーキングシートを敷いた耐熱皿に1を流しいれ、余熱した160度のオーブンで約30分焼きます。
  3. 3 冷めてから、切り分けて、食べる直前に粉砂糖(分量外)をふりかけて、できあがり。

きっかけ

ズッキーニをベーキングに使うとおいしいという話を聞き、ブラウニーに入れてみました。

  • レシピID:1640006985
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る