現在地

生姜とニンニクのキャベツ餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4(20個)人分

  • 豚ひき肉

    300g

  • キャベツ

    200g

  • 生姜

    大さじ2

  • ニンニク

    2片

  • 餃子の皮

    20枚

  • 水(餃子の皮を閉じる用)

    50ml

  • サラダ油

    大さじ5

  • ①蒸し用水

    200ml

  • ②蒸し用水

    200ml

  • 醤油(ひき肉味付け)

    大さじ1

  • ☆酢

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆ラー油

    1滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜とニンニクのキャベツ餃子
  • 300円前後

がっつり餃子^^

作り方

  • 1

    キャベツと生姜とニンニクをみじん切りにする。

    ボールにキャベツ、生姜、ニンニク、豚挽き肉、醤油をよく混ぜる。

  • 2

    小皿に皮を閉じる用の水を入れる。

    餃子の皮の半周に人差し指で水を付けてひき肉を小さいスプーンで入れて、ひだをつけて閉じる。

  • 3

    20個全部出来たら、大きめ熱したフライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べ、2~3分したら①水をいれ5分程蓋をして蒸し焼き。

  • 4

    もう1度②の水を入れて蓋をして5分ほど蓋をして蒸し焼き。

    お皿に盛る。

    タレは☆マークの醤油、酢、ラー油を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦がさない、べちゃべちゃにならない

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1640006970

公開日:2013.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜とニンニクのキャベツ餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生姜とニンニクのキャベツ餃子のページ上部へ