お肉ゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を4等分くらいに切り、塩コショウをしてから小麦粉(分量外)を軽くつけてフライパンで全面を焼きます。
- 2 圧力鍋にお肉と水を入れて火にかけ、10分加圧します。
- 3 圧力が引いてから蓋をあけ、食べやすく切ったじゃがいも、玉ねぎを加えてさらに5分加圧して自然冷却します。
- 4 カレールウを入れて溶かしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/01/12 23:47活力鍋にて(^人^)☆
一日たったらとろみが(^-^;笑
簡単に美味しくいただきました(*^^*)♪ごちそうさま!