お肉ゴロゴロカレー レシピ・作り方

お肉ゴロゴロカレー
pontadelax
pontadelax
お肉はとにかく大きく切ってください。

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉塊(ほかの部位でもOK) 400g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 4カップ
  • カレールウ 100g

作り方

  1. 1 豚肉を4等分くらいに切り、塩コショウをしてから小麦粉(分量外)を軽くつけてフライパンで全面を焼きます。
  2. 2 圧力鍋にお肉と水を入れて火にかけ、10分加圧します。
  3. 3 圧力が引いてから蓋をあけ、食べやすく切ったじゃがいも、玉ねぎを加えてさらに5分加圧して自然冷却します。
  4. 4 カレールウを入れて溶かしたら出来上がりです。

きっかけ

ももの塊が手にはいったので♪

  • レシピID:1640006879
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/01/12 23:47
    お肉ゴロゴロカレー
    活力鍋にて(^人^)☆
    一日たったらとろみが(^-^;笑
    簡単に美味しくいただきました(*^^*)♪ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る