ラムレーズンと蒸しカボチャの塩糀ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは柔らかくなるまで1分ぐらい、電子レンジにかける。小さく切って塩糀をまぶす。
- 2 レーズンはぬるま湯で洗ってラム酒につける。
- 3 皿にヨーグルトを盛り付け、1のかぼちゃ、2のレーズンを散らし、オリゴ糖をかけていただきまーす。
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4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
カボチャとラムレーズンがよく合いそうだったので合わせてデザートにしました。
おいしくなるコツ
カボチャに塩糀で味付けるとおいしいです。ラム酒の香りがちょっと大人なデザートです。
- レシピID:1640006804
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
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