ラムレーズンと蒸しカボチャの塩糀ヨーグルト レシピ・作り方

ラムレーズンと蒸しカボチャの塩糀ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
柔らかくレンジしたかぼちゃはそれだけで甘くておいしいのでヨーグルトのデザートに合わせました。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 80g
  • カボチャ 30グラム
  • レーズン 大さじ1
  • ラム酒 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ2
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 カボチャは柔らかくなるまで1分ぐらい、電子レンジにかける。小さく切って塩糀をまぶす。
  2. 2 レーズンはぬるま湯で洗ってラム酒につける。
  3. 3 皿にヨーグルトを盛り付け、1のかぼちゃ、2のレーズンを散らし、オリゴ糖をかけていただきまーす。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

カボチャとラムレーズンがよく合いそうだったので合わせてデザートにしました。

おいしくなるコツ

カボチャに塩糀で味付けるとおいしいです。ラム酒の香りがちょっと大人なデザートです。

  • レシピID:1640006804
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ラムレーズンとかぼちゃの塩糀ヨーグルト
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