現在地

ラムレーズンと蒸しカボチャの塩糀ヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ヨーグルト

    80g

  • カボチャ

    30グラム

  • レーズン

    大さじ1

  • ラム酒

    小さじ1

  • オリゴ糖

    小さじ2

  • プラス糀 生塩糀

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラムレーズンと蒸しカボチャの塩糀ヨーグルト
  • 100円以下

柔らかくレンジしたかぼちゃはそれだけで甘くておいしいのでヨーグルトのデザートに合わせました。

作り方

  • 1

    カボチャは柔らかくなるまで1分ぐらい、電子レンジにかける。小さく切って塩糀をまぶす。

  • 2

    レーズンはぬるま湯で洗ってラム酒につける。

  • 3

    皿にヨーグルトを盛り付け、1のかぼちゃ、2のレーズンを散らし、オリゴ糖をかけていただきまーす。

  • 4

    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

カボチャとラムレーズンがよく合いそうだったので合わせてデザートにしました。

おいしくなるコツ

カボチャに塩糀で味付けるとおいしいです。ラム酒の香りがちょっと大人なデザートです。

レシピID: 1640006804

公開日:2012.12.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラムレーズンとかぼちゃの塩糀ヨーグルト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ラムレーズンカンタン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラムレーズンと蒸しカボチャの塩糀ヨーグルトのページ上部へ