クリームチーズとチョコソースのオードブルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り食パン 1枚
- チョコレートソース 大さじ1
- プラス糀 生塩糀 少し
- クリームチーズ 18g
作り方
- 1 食パンは2つに切る。一枚にクリームチーズと塩糀を塗り、チョコレートソースを塗りのばしてサンドイッチにして完成です。小さく切り分けてください。
- 2 チョコレートソースと塩糀、クリームチーズがよく合って、ほっとするオードブルです。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
チョコレートソースもクリームチーズも大好きなので、合わせておつまみ風にしてみました。
おいしくなるコツ
塗って切り分けるだけで簡単にできます。クリームチーズとチョコレートソースで、ちょっとリッチなサンドイッチです。
- レシピID:1640006801
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません