手羽元で、スパイシーフライドチキン レシピ・作り方

手羽元で、スパイシーフライドチキン
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
塩糀と香辛料とヨーグルトに漬けこんでがらカラッと揚げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元の内側に1本骨に沿って切り込みを入れて、塩コショウ、にんにく、塩糀、カレー粉、ローズマリーをまぶしてポリ袋に入れてヨーグルトに漬けこむ。
  2. 2 1の水けをキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたき、サラダオイルで10分ぐらい揚げて1度取出し、もう一度入れて、5分ぐらい揚げてかんせいです。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

タンドリーチキン風のから揚げにしてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れているので早く揚がります。1で漬け込んだ水分は、キッチンぺーパーでしっかりふきとってください。

  • レシピID:1640006780
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先フライドチキン
料理名
手羽元でスパイシーフライドチキン
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