手羽元で、スパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元の内側に1本骨に沿って切り込みを入れて、塩コショウ、にんにく、塩糀、カレー粉、ローズマリーをまぶしてポリ袋に入れてヨーグルトに漬けこむ。
- 2 1の水けをキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたき、サラダオイルで10分ぐらい揚げて1度取出し、もう一度入れて、5分ぐらい揚げてかんせいです。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
タンドリーチキン風のから揚げにしてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
手羽元に切り込みを入れているので早く揚がります。1で漬け込んだ水分は、キッチンぺーパーでしっかりふきとってください。
- レシピID:1640006780
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- 手羽元でスパイシーフライドチキン
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