明日葉の天ぷら レシピ・作り方

明日葉の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
pontadelax
pontadelax
揚げたてをどうぞ

材料(3~4人分)

  • 明日葉の葉っぱ部分(5本分くらい) 50g
  • 小麦粉 55g
  • 1個
  • 冷水 1/2カップ

作り方

  1. 1 明日葉は茎から葉っぱをとってきれいに洗っておく。
  2. 2 卵と水をよく混ぜてから、振るった小麦粉を混ぜます。
    混ぜすぎず、だまが残る程度でOKです。
  3. 3 明日葉に衣をつけて、180度~190度の油(分量外)でカラッと揚げたら出来上がりです。
    塩を振ってどうぞ。

きっかけ

明日葉が安く手にはいるので。

おいしくなるコツ

冷水を使うのがポイントです。

  • レシピID:1640006776
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/04/12 19:04
    明日葉の天ぷら
    香りが良かったです
  • sayuria
    sayuria
    2016/01/04 21:54
    明日葉の天ぷら
    サックサクで美味しく揚がりました!
    素敵レシピ有難うございます♪
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2015/03/02 13:04
    明日葉の天ぷら
    初めて食べました。
    塩で食べたらおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る