現在地
野菜  > 

明日葉の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 明日葉の葉っぱ部分(5本分くらい)

    50g

  • 小麦粉

    55g

  • 1個

  • 冷水

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明日葉の天ぷら
  • 300円前後

揚げたてをどうぞ

作り方

  • 1

    明日葉は茎から葉っぱをとってきれいに洗っておく。

  • 2

    卵と水をよく混ぜてから、振るった小麦粉を混ぜます。
    混ぜすぎず、だまが残る程度でOKです。

  • 3

    明日葉に衣をつけて、180度~190度の油(分量外)でカラッと揚げたら出来上がりです。
    塩を振ってどうぞ。

きっかけ

明日葉が安く手にはいるので。

おいしくなるコツ

冷水を使うのがポイントです。

レシピID: 1640006776

公開日:2012.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 桜さくらももこ

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
明日葉天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲明日葉の天ぷらのページ上部へ