さんまのかば焼きとキムチのどんぶり レシピ・作り方

さんまのかば焼きとキムチのどんぶり
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜炒めとさんまのかば焼きとキムチでカンタンどんぶりのお昼ご飯にしました。

材料(1人分)

  • さんまのかば焼き(缶詰でも可) 2枚
  • 白菜キムチ 60g
  • キャベツ 3分の1枚
  • エノキタケ 少し
  • 人参 少し
  • プラス糀 生しょうゆ糀 少し
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 キャベツとニンジンは細切りにし、エノキタケと炒めてしょうゆ糀で味付けをする。
  2. 2 どんぶりにご飯をよそい、さんまのかば焼き、キムチ、1をのせていただきます。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

時間がなかったのでありあわせの材料をごはんにのせていただきました。

おいしくなるコツ

さんまのかば焼きの缶の汁をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1640006756
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る